30 Сентября 16:06
537

Омские лебеди перепутали сезоны и решили обзавестить потомством

Забавную историю и фотографии "героев" опубликовали в группе детского ЭкоЦентра.
Все животные омского зоопарка усиленно готовятся к холодной зиме: кто-то собирается в спячку, а кто-то запасается провизией.

- Барсучиха Милка, не успев похудеть за лето, торопится отъесться к спячке. Еноты обзавелись шикарными шубами и растолстели. Птицы волнуются, журавли пытаются взлететь, вороны и белка усиленно прячут еду во все щели, - рассказали сотрудники ЭкоЦентра.

А вот некоторые из обитателей явно перепутали времена года. Во-первых, вдруг запели скворцы. А во-вторых, чёрные лебеди решили начать откладывать яйца, хотя на дворе почти октябрь. И это несмотря на то, что в феврале этого года у них уже была кладка.

- Наши вообще всё попутали. Вместо рекомендованных зимних месяцев решили отличиться в сентябре. И теперь потенциальный папаша охраняет пока единственное яйцо, а самка делает вид, что ей и дела нет никакого до всего этого. Мы же "расчехляем" инкубатор, - сообщили сотрудники ЭкоЦентра

На самом деле, сейчас перед работниками омского зоопарка стоит серьёзная задача - сохранить неожиданное потомство. Чёрные лебеди не зимуют на улице в наших суровых условиях. Да и место пернатые родители выбрали неудачное - просто под деревом, не пытаясь даже построить нормальное гнездо. Вообще-то, они должны были соорудить "колыбельку" на мелководье или хотя бы поближе к воде, а потом спрятать яйца в траве.

- Мы подождём, в норме яиц бывает от 3 до 8, откладываются они с интервалом в день-другой. Если не пойдёт снег, не ударит мороз, то ещё пару яиц мы сможем увидеть до переезда лебедей "на зимние квартиры", - написали в группе центра




Текст: Ольга Григорьева.
Фото/видео: Детский ЭкоЦентр в Омске.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus