28 Сентября 11:17
465

ФК "Иртыш" поднялся на строчку вверх в турнирной таблице

Главным аутсайдером теперь стала "Томь".
Завершить матч в свою пользу "речникам" помогли болельщики и родные стены, футболисты наконец-то вернулись домой. Два месяца "Иртыш" играл в Подмосковье, так как омский спорткомплекс "Красная звезда" не соответствовал необходимым требованиям лиги. Чтобы футболисты могли вернуться в родную гавань, на манеже провели реконструкцию: заменили искусственный газон, освещение, отремонтировали трибуны.

Зрители буквально бились за шанс попасть на этот матч. Трибуны было разрешено заполнить только на 30 процентов, вместить они могли не 3 тысячи, а только 900 человек. Так что билеты разобрали всего за пару часов. И вчера зрители с замиранием сердца следили за игрой - болели за команду и надеялись на то, что их поддержка поможет игрокам.

На трибунах присутствовали ярые фанаты "речников", воспитанники спортшкол и бывшие игроки "Иртыша". Все как один желают команде одного - наконец одержать победу. 12 канал пообщался с болельщиком Артёмом Пономарёвым:

- Часто такие матчи смотришь?
- Да, всегда!
- Чего ждёшь от матча?
- Чтобы наши выиграли!


- Я очень давно ждал этого, надеемся, что это будет первая победа ФНЛ. Ждём, болеем, кричим, - поделился болельщик Максим Сырченко.

- В своё время играл за эту команду, поэтому душой и сердцем принадлежу ей, сильно переживаю, слежу, болею. Родные стены помогают, - рассказал бывший капитан ФК "Иртыш" Сергей Осипов.

И действительно помогли: "Иртыш" начинает игру с активных атак, и уже на 13-й минуте открывает счёт. Правда, не без помощи соперника. Наш нападающий Артём Третьяков прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, защитник "Факела" пытался отобрать мяч, но... загнал его в свои же ворота. Во втором тайме "Факел" переходит в наступление, но "Иртыш" выстраивает грамотную защиту и не пропускает ни одного мяча.

- Очень долго мы ждали этот приезд, не совсем у нас на чужбине получалось брать очки и, не будем скрывать, все надеялись, что вернувшись домой, мы одержим первую победу. Выходили играть только на победу, другой задачи у нас не было, - сказал нападающий ФК "Иртыш" Артём Третьяков.

Новый тренер "Иртыша" Евгений Харлачёв признается: после стольких поражений команда действительно пребывала в подавленном состоянии. И эта победа была нужна им как глоток свежего воздуха.

- Я вижу, что у ребят загорелись глаза: жажда игры, желание побеждать, это всё видно, и я надеюсь, что это будет расти только и они будут стремиться к этим победам, надеюсь, что они поверили в свои силы, - обнадёжил Евгений Харлачёв.

После 12 игр у нашей команды 5 очков. Следующий матч назначен на 4 октября - “Иртыш” должен встретиться с “Шинником” в Ярославле. Но пока встреча под вопросом: у игроков команды-противника выявили коронавирус. Впрочем, пока "речники" продолжают готовиться к игре. За чередой поражений наконец-то должна наступить череда побед.


Новости по теме:



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus