25 Сентября 19:45
362

Системы экоконтроля могут появиться на омских предприятиях уже к началу 2023 года

Инициативу Александра Буркова о сокращении на 6 лет сроков внедрения этих систем поддержал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов.
Он принял участие в заседании, посвящённом вопросам экологии. Особое внимание уделили загрязнению воздуха. Омичи стали в несколько раз чаще жаловаться на выбросы. Чтобы эффективно бороться с нарушителями, необходимо как можно быстрее находить источники выбросов. Сделать это и позволит система мониторинга. Также на встрече обсудили реализацию мусорной реформы.

- Ликвидация существующих свалок - больная тема для города Омска. 4 крупных свалки. И мы сегодня просили на обсуждении ускорить выделение федеральных средств на ликвидацию свалки в Советском и Центральном округах, где будут готовы ПСД и экологическая экспертиза уже пройдена, чтобы эту работу мы могли начать в следующем году, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Денис Храмов высоко оценил взаимодействие с руководством Омской области и отметил, что Омск - один из городов, где реализуется большое количество федеральных проектов.

- Это и по лесу, и по "Чистой стране". Для нас очень важна обратная связь, потому что за без малого два года реализации нацпроекта мы видим как определённые успехи, так и недостатки. Необходимо корректировать, учитывать этот опыт с земли, чтобы можно было принять правильное решение при дальнейшей реализации для достижения тех целей, которые обозначил президент в майском и июльском указах, - отметил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus