Александру Буркову представили нового директора ОМО им. П.И. Баранова

Александру Буркову представили нового директора ОМО им. П.И. Баранова
Сделал это Алексей Громов - руководитель производственного комплекса "Салют",  в который входит омское предприятие.
Как отметили в пресс-службе областного правительства, личное знакомство губернатора и директора завода им. Баранова откладывалось ранее из-за пандемии.

- Продолжительное время работал на производственных должностях на "Салюте" в Москве, имеет богатый опыт взаимодействия с омским филиалом, знает свою профессию, знает, как производить детали и авиационные двигатели, как организовать этот процесс, - так охарактеризовал Алексей Громов нового руководителя омского моторостроительного завода.

Алексей Николаевич переехал в Омск вместе с семьёй полгода назад. Громов сообщил, что заметил за это время улучшение производственных показателей сибирского завода.

Александр Бурков и Алексей Громов обсудили реализацию договорённостей, достигнутых в ходе встреч Александра Буркова с гендиректором Объединённой двигателестроительной корпорации Александром Артюховым. Они общались в Омске и на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020". 

На площадке в Крутой Горке сейчас готовят к запуску стенд для проведения испытаний нового поколения двигателей ТВ7-117СТ. Алексей Громов рассказал, что на испытательную станцию недавно поступил двигатель для отработки стендовых систем и сверки параметров. В настоящее время идёт технологическая настройка оборудования.

"Салют" собирается увеличивать в омском филиале линейку резинотехнических изделий, также в планах обновление парка станков, освоение новой номенклатуры продукции. Поставлена задача наращивания объёмов производства изделий и для АО "ОДК", и для предприятий РОСТЕХа. Алексей Толпегин поделился с главой нашего региона рабочими планами. 

- Ясность и понимание, куда двигаться, у нас есть. По объёмам производства на следующий год предусмотрен прирост. Если в этом году реализация продукции запланирована в объёме 3,6 млрд рублей, и мы это обеспечим, то на следующий год план 4,2 млрд рублей, - отметил Алексей Толпегин. - И это прирост к имеющейся номенклатуре, без учёта расширения линейки дополнительных двигателей по программе импортозамещения, по которой в следующем году будем выполнять значительную часть работ.

Александр Бурков поблагодарил корпорацию за готовность безвозмездно передать здание Авиационного колледжа им. Жуковского, свой непрофильный актив, в собственность региона.

- Буквально сегодня был в авиационном колледже по случаю открытия современной лаборатории в ИТ-сфере. Колледж важный, он ведь объединил в себе два профессионально-технических училища - производственного объединения "Полёт" и завода имени Баранова. Так что имущество, которое вы передадите, будет использоваться как раз в ваших же интересах по соглашению с колледжем о подготовке специалистов по авиастроению, - отметил Александр Бурков.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus