25 Сентября 15:40
3 045

В омской колонии скончался криминальный авторитет Кахабер Парпалия

В омской колонии скончался криминальный авторитет Кахабер Парпалия
Официальная причина смерти - закупорка лёгочной артерии.
Как говорится на сайте УФСИН России по Омской области, осуждённый Кахабер Парпалия 1975 года рождения был обнаружен без признаков жизни 24 сентября около 18:15. Врачи колонии, а также бригада скорой помощи провели реанимационные мероприятия, но положительного результата не добились. Была констатирована смерть.

Некоторые СМИ сообщают, что якобы Парпалия, известный под прозвищем Каха Гальский, был сильно избит. Однако эту информацию опровергает УФСИН, который пишет, что на  место вызывали оперативно-следственную группу. Эксперты осмотрели тело и не обнаружили признаков насилия. Предварительно установлено, что причиной смерти стала тромбоэмболия лёгочной артерии, то есть её внезапная закупорка тромбом.

Портал Lenta ообщает, что Парпалия носил титул вора в законе и даже был хранителем всероссийского воровского "общака". Арестовали его в декабре 2018 года в Москве - у мужчины обнаружилась крупная партия наркотика. Полицейским Парпалия пытался оказать сопротивление. Известно, что до этого дня его не раз задерживали, но к уголовной ответственности не привлекали.

В этот раз удача отвернулась, и криминальный авторитет получил свой первый срок - 4 года в колонии общего режима. В Омск его привезли для дальнейшего отбытия наказания 22 сентября 2020 года. В настоящее время по факту смерти осуждённого проводится доследственная проверка.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus