25 Сентября 11:15
352

Трассу, по которой пройдёт ралли "Шёлковый путь" в Омской области, уже определили

Но точные координаты будут держать втайне вплоть до дня соревнований.
Об этом сегодня 12 каналу рассказал мастер спорта России по автомобильному спорту Александр Фабрициус. "Шелковый путь" - гонки мирового уровня. И в следующем году они пройдут в нашем регионе. Накануне событие анонсировал губернатор Александр Бурков.

В Омске соберутся представители 35 государств. Участвуют 200 экипажей - мотоциклы, внедорожники и грузовики - и сильнейшие пилоты мирового автоспорта со всего мира. Событие будут транслировать в 196 странах мира. Что касается трассы, это около 4 тысяч километров, проложена она через несколько стран. В Омске спортсмены прокатятся по дорогам Кормиловского, Калачинского и Омского районов. Старт намечен в центре города на Соборной площади.

- Что касается нашего региона, у нас есть прекрасная площадь и красивый антураж. Есть, что показать. Уже трасса прописана, она будет очень интересной и захватывающей. Посмотреть Сибирь и представить Омск будет очень интересно. Люди узнают наши традиции, постараемся показать то, что у нас есть. А у нас есть очень много, - рассказал  мастер спорта РФ по автомобильному спорту Александр Фабрициус.


Фото: silkwayrally.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus