11:20, 24 сентября 2020
803

Разодрала куртку и укусила: в Омске на школьника напала бродячая собака

Разодрала куртку и укусила: в Омске на школьника напала бродячая собака
Мать мальчика, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности, пожаловалась на произошедшее в соцсетях.
Сегодня утром, 24 сентября, в пабликах социальной сети "ВКонтакте" появилась новая жалоба на бродячих собак. Как рассказала омичка Катерина Надольская, один из бесприютных псов набросился на её сына на ул. Свободы в Октябрьском округе. Инцидент произошёл в районе "Чудо-Бани".

- На моего ребёнка напала собака, когда он возвращался домой со школы. Итог: испуг ребёнка, укус на руке, теперь нам нужно до февраля ставить уколы против бешенства. Просьба к администрации города: примите меры, там ходит много детей! - написала мама пострадавшего мальчика.

В мэрии оперативно отреагировали на проблему. В пресс-службе департамента городского хозяйства сообщили, что сегодня утром на  участок, где на школьника напала собака, выехали сразу 2 бригады отлова муниципального приюта для животных, однако им удалось поймать лишь одну бродячую собаку с биркой в ухе. Других животных на улице специалисты не нашли. Пойманного пса уже отвезли в приют. Там животное обследуют, чтобы выяснить, не болеет ли оно бешенством.

- По информации директора муниципального приюта для животных Евгения Вольфа, по заявкам комитета территориального общественного самоуправления "Рубин", ранее, 30 июля и 8 сентября, в этом районе проводился отлов безнадзорных собак. 2 особи были пойманы, сейчас они находятся в приюте. На сегодняшний день в бюджетном учреждении "Муниципальный приют для животных" содержатся около 450 бездомных собак. Сотрудники по заявкам производят отлов безнадзорных животных с применением средств видеофиксации, непосредственно в приюте медперсонал осматривает и оценивает клиническое состояние животных, оказывает необходимую ветеринарную помощь, - рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Также в ДГХ напомнили, что пойманных бездомных животных держат в приюте на 10-дневном карантине, после чего собак вакцинируют, стерилизуют и маркируют -  на ухе закрепляют яркую бирку. Это значит, что животное проверили ветеринары и признали его здоровым и безобидным. Затем собак отпускают на волю.

- Напоминаем, что для отлова агрессивных собак в первую очередь необходимо обращаться в комитет территориального общественного самоуправления по месту жительства или управляющую организацию. Более подробную информацию по процедуре отлова можно получить по телефону муниципального приюта (381-2) 44-67-43, - заключили в ДГХ.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: АВАРИЙКА | ЧП | ДТП | ПРОИСШЕСТВИЯ | ОМСК / vk.com.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus