22 Сентября 12:14
2 545

В регионе построили новую трассу Омск - Русская Поляна за 800 млн рублей

Сейчас с участием Александра Буркова проходит торжественная церемония запуска долгожданной дороги в эксплуатацию.
Сегодня, 22 сентября, в области открыли автодорогу Омск - Русская Поляна (участок село Милоградовка - село Алабота). Трасса соединит два района - Русско-Полянский и Павлоградский. На торжественном мероприятии присутствовали замглавы Росавтодора Роман Новиков и губернатор Александр Бурков, который назвал мероприятие историческим событием: теперь омичам не придётся проезжать по территории сопредельного государства, они будут передвигаться внутри страны.

Отметим, что на создание 16-километровой трассы было выделено около 800 млн рублей. В честь начала её эксплуатации на территории развернули настоящий праздник - организовали концертную программу, а также праздничный салют. Дорогу на прочность испытали свыше десяти большегрузов, вес каждого из которых - 35 тонн. Перед первым пробным заездом было открыто шампанское, которым и облили борта машин.

По словам подрядчиков, трасса получилась достаточно качественной для того, чтобы выдержать вес грузовиков. Она состоит из трёх слоёв асфальта, и только на одно основание гарантия составляет 8 лет. Дорогу делали по передовым технологиям: при её создании использовали традиционные ресайклеры, однако основание укладывали не из щебня, а из суглинка, закатывая его в цемент. Благодаря этому тяжёлые автомобили не будут разрушать дорогу. Водители смогут ездить по ней с приличной скоростью и, несмотря на то, что трасса объездная, не будут терять много времени.

Более подробно о новой дороге можно будет узнать в выпуске "Часа Новостей" на 12 канале. Наш корреспондент Екатерина Булучевская работает на месте событий.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus