19 Сентября 10:50
680

Омские пожарные позаботились о семье, где одинокий отец воспитывает четверых детей

Омские пожарные позаботились о семье, где одинокий отец воспитывает четверых детей
Помогли и советом, и делом.
В пресс-службе ведомства рассказали о профилактическом рейде, главной целью которого было снизить вероятность ЧП в домах, где живут дети. Инспекторы обнаружили многодетную семью, которая находится в опасном положении.

Отец и четверо несовершеннолетних детей проживают в доме с печью, на которой имеются трещины, нарушена разделка, отсутствует предтопочный металлический лист, нет искрогасителя. Обычно при таких нарушениях хозяину строения выдают предписание, но здесь сотрудники МЧС вошли в положение отца-одиночки, у которого существуют финансовые проблемы.

Ему дали подробные инструкции о том, как сделать печь более безопасной, также в доме совместно со специалистами Всероссийского добровольного пожарного общества бесплатно установят пожарный извещатель. Чаще всего люди гибнут, когда пожар случается ночью. Извещатель "почувствует" возгорание на начальной стадии и громким звуком разбудит людей. Это позволит или вовремя эвакуироваться, или потушить пожар самостоятельно.

Также с отцом и детьми провели подробную беседу. Малышам рассказали, что нельзя делать во время пожара, например, прятаться под кровать, объяснили, как обезопасить себя и близких. Отметим, что всего на учёте в Омской области состоит более 31 тысячи многодетных семей.
 
Текст: Наталья Семенова.
Фото: МЧС по Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus