17 Сентября 09:20
133

Фонтаны, велодорожки и зоны для выгула собак: стало известно, что омичи хотят благоустроить в городе

Фонтаны, велодорожки и зоны для выгула собак: стало известно, что омичи хотят благоустроить в городе
Насчёт ремонта некоторых городских территорий мнения и предложения разделились.
Омичи отправили больше 700 идей, как отремонтировать общественные пространства в нашем городе в 2022 году. Как рассказали сегодня, 17 сентября, в пресс-службе мэрии, большинство выступает за обустройство детских игровых и спортивных площадок и создание велодорожек. Также омичи отметили, что на улицах должно появиться больше вазонов, фонарей, скамеек и урн. Звучали и предложения об установке скульптур, фонтанов, беседок и мостиков.

- Администрация города Омска подвела итоги сбора предложений по проектам благоустройства общественных территорий в 2022 году. Напомним, народное голосование по отбору объектов для участия в национальном проекте "Формирование комфортной городской среды" проходило в июле этого года. В нём приняли участие более 11,5 тысячи человек. В число лидеров по количеству голосов вошли: территория микрорайона "Прибрежный", Городской сад, сквер им. Панфилова, территория вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта, а также площадь Лицкевича, - отметили в мэрии. - Направлять свои пожелания по благоустройству этих объектов омичи могли на электронную почту окружных администраций или передавать лично. Всего от инициативных горожан поступило 738 обращений. Самыми активными оказались жители Центрального округа - 207 предложений, 167 поступило от жителей Кировского, 187 - Ленинского, 98 - Октябрьского, 79 - от жителей Советского округа.

Омичи, проживающие в Ленинском округе, попросили обновить пешеходную зону вдоль улицы Моторной и Сибирского проспекта, а также сделать там площадки для выгула собак.

- Мнения жителей относительно благоустройства сквера им. Панфилова в Октябрьском округе разделились. Одни предлагали преобразовать сквер в парковую территорию с детскими и спортивными площадками. Другая часть жителей высказалась за сохранение зоны "тихого" отдыха, так как сквер посвящён героям Великой Отечественной войны, - отметила Юлия Ильчук. - Перед администрацией округа стоит сложная, но интересная задача: при подготовке дизайн-проекта учесть интересы максимального количества людей и попытаться совместить пожелания обеих групп жителей.

На площади Лицкевича омичи хотели бы видеть фонтан. Также поступали предложения отгородить территорию от проезжей части.

- Микрорайон "Прибрежный" активно развивается, территория большая, интересная. При благоустройстве жители предлагали обустроить велосипедные и беговые дорожки со специальным покрытием, уйти в прибрежную зону - организовать места для рыбалки и пляжного отдыха, - отметил первый заместитель главы администрации Кировского административного округа города Омска Алексей Наседкин.

Теперь предложения омичей будут учитывать при разработке дизайн-проектов и подготовке проектно-сметной документации благоустройства города на 2022 год.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus