16 Сентября 15:50
507

Оксана Фадина осталась недовольна увиденным в Советском парке

Оксана Фадина осталась недовольна увиденным в Советском парке
Глава города отчитала подрядчика, занимающегося благоустройством территории.
В мэрии напомнили, что масштабная реконструкция Советского парка идёт в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". Из федерального, регионального и муниципального бюджетов в течение 3 лет на работы будет выделено 68 млн рублей. В этом году подрядчик ООО "А-Лига" должен освоить 22,9 млн рублей.

Согласно договору, в парке должны появиться новые светильники, ограждения, малые архитектурные формы. Кроме этого, рабочие должны провести озеленение, привести в порядок входную группу парка, уложить плитку на площади 5 тысяч квадратных метров.

Сегодня, 16 сентября, мэр Омска, побывав на месте, отметила, что работы идут слишком медленно. Она напомнила подрядчику условия договора, пообещала жёсткий контроль и пригрозила прокуратурой.

- Я еженедельно отправляю информацию, в том числе в прокуратуру города Омска, где ведётся мониторинг реализации нацпроектов. Поэтому все данные о представителях и учредителях компаний, которые заходят на объекты и нарушают сроки реконструкции и строительства, фиксируются, - сказала Оксана Фадина. - Нас беспокоит исход событий не только на этой территории, но и на других, так как сроки нарушаются, и тот проект организации работ, который вы определили здесь и на других объектах, на данный момент не внушает доверия. Есть сомнения, что вы это сделаете в комфортных сезонных условиях. Мы отвечаем за каждый бюджетный рубль. Поэтому я вас прошу сделать релокацию своих производительных сил. Если своих не хватает, решайте вопросы с субподрядчиками, таковые в городе Омске есть, привлекайте технику и дополнительные силы. Кроме того, по муниципальному контракту есть ещЁ гарантийные обязательства, о них тоже нужно помнить.

Представители компании "А-Лига" пообещали ускорить ход работ в парке. В ближайшее время мэр Омска проведёт встречу с руководством компании, чтобы обсудить поступающие в адрес подрядчика претензии и наметить пути выхода из сложившейся ситуации. Работы по благоустройству на этот год должны завершиться к началу ноября.
 
Также мэр посетила сегодня Новоалександровку, где построили новую линию освещения, и детскую школу искусств № 12, в которой отремонтировали пять помещений и кровлю, а также аварийное здание детского сада, который решили снести и построить новый, более просторный. Смотрите в сюжете "Часа новостей" в 19:30 на 12 канале.

Текст: Наталья Семенова.
Фото: мэрия Омска.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus