15 Сентября 12:10
405

Омские сотрудники МЧС спасли 10 человек на ночном пожаре

Омские сотрудники МЧС спасли 10 человек на ночном пожаре
В пятиэтажном доме на улице Крыловской загорелась электрощитовая.
Сообщение об инциденте поступило на пульт диспетчера накануне, в 22:33. Всего через три минуты первые пожарные машины приехали к месту возгорания. За это время в паблике "Инцидент Омск"  в социальной сети "ВКонтакте" появилась видеозапись с места происшествия, также пожар обсуждали и в других сообществах.

IMG_3300-2.jpg

- Крыловская, 54а, якобы горит подъезд, резко вырубило всё, все начали кричать, что-то скидывать с этажей, всё произошло очень быстро, пожарные быстро приехали, - отметил автор записи в группе "ЧП Омск".

Предварительно было установлено, что причиной появления огня стало нарушение работы электрооборудования.

- На момент нашего прибытия шёл густой дым из подъезда. На улице уже находились 50 человек, которые самостоятельно покинули свои квартиры. Со слов соседей, на первом этаже остались люди, - рассказал руководитель тушения пожара Никита Мякишев.

Надев специальные средства защиты, спасатели вошли в задымлённый дом. Им пришлось вскрыть несколько дверей, чтобы добраться до пострадавших. Всего спасли 10 человек, некоторых пришлось нести на руках, чтобы те не пострадали. Далее, согласно инструкции, пожарные отключили электричество в здании и начали тушить пожар. Его ликвидировали за полчаса.




Текст: Ольга Григорьева.
Фото: МЧС по Омской области, ЧП Омск.
Видео: Инцидент Омск.







Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus