11:14, 15 сентября 2020
797

В Омске судят двух несостоявшихся грабителей банка

Жители Украины пытались совершить кражу из ячеек хранилища.
В Центральном суде Омска прошли прения о неудавшемся ограблении одного из омских банков. Двое жителей Украины арендовали ячейки в хранилище. С помощью специального устройства сканировали механизмы замков и делали дубликаты ключей. Правда, до кражи дело так и не дошло. Странные махинации мужчин зафиксировала камера. За подозреваемыми была установлена слежка. И вскоре несостоявшихся воров задержали. Одного, когда он пытался пересечь государственную границу, второго - в арендованной квартире в Омске. Было заведено уголовное дело по статье "покушение на кражу".

- У сотрудников безопасности банка появились сомнения. Эти лица неоднократно посещали банк. Были оповещены правоохранительные органы, в ходе последующих мероприятий они были установлены и задержаны, - рассказал  помощник прокурора Центрального округа Александр Сальников.

Прокуратура потребовала для обвиняемых наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Смягчающими обстоятельствами стали наличие малолетних детей на содержании обвиняемых, а также тот факт, что ограбления не было. Окончательный приговор будет вынесен в конце сентября.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus