10 Сентября 13:45
830

В Тюкалинском районе нашли пенсионерку, которая сутки провела в лесу

В Тюкалинском районе нашли пенсионерку, которая сутки провела в лесу
Женщине помог пастух.
В полиции рассказали, что 62-летняя жительница села Нагибино накануне днём ушла за грибами в знакомый ей лес и не вернулась. Родственники обратились за помощью к правоохранителям, был объявлен розыск, в котором приняли участие как полицейские, так и добровольцы из числа местных жителей.

В итоге сегодня, 10 сентября, пастух Сергей Шлейн, который обследовал обозначенный квадрат местности верхом на лошади, обнаружил сначала пакет с собранным грибами, а затем и обронившую его пенсионерку. Оказалось, что заблудившаяся бабушка удалилась от дома почти на 20 км. Ночь она провела, присев на поваленную берёзу. С рассветом вновь пошла по лесу, надеясь найти выход, и брела, пока её не обнаружил пастух.

Напомним, что по правилам безопасности, в лес всегда нужно брать с собой спички, фонарик и полностью заряженный телефон. Если вы заблудились, не двигайтесь с места, так как велик шанс уйти не в ту сторону. Выберитесь на открытое пространство, обозначьте себя, ждите помощь. Если кто-то из ваших близких вовремя не вышел из леса, поднимайте тревогу как можно раньше, сообщите информацию полицейским и волонтёрам из поисковых отрядов, например, "Лиза Алерт Омск" или "Доброспас-Омск".

Напомним, что уже больше недели спасатели, полицейские и добровольцы ищут пропавшую в лесах Муромцевского района Надежду Рамошину. Она исчезла в прошлую среду, 2 сентября. По этому происшествию начал проверку Следственный комитет.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: 55.мвд.рф.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus