10 Сентября 10:47
439

Семейное: экс-глава села Омской области вместе с сыном пойдут под суд

Семейное: экс-глава села Омской области вместе с сыном пойдут под суд
Чиновник более 5 лет скрывал мошеннические махинации, которые они прорабатывали вместе с сыном.
Тарский суд рассматривает уголовные дела в отношении бывшего главы Соускановского сельского поселения Котовщикова и его сына. Оба привлечены к ответственности по статье 159 УК РФ, но по разным пунктам. Отец за мошенничество с использованием своего служебного положения, а Котовщиков-младший за организацию мошеннической группы.

Семейные махинации начались ещё в 2015 году. Как сообщили в прокуратуре Омской области, тогда чиновник заключил договор на покупку бензинового двигателя, сварочного аппарата и бензинового генератора с бывшей супругой от имени МУП "Волна", руководителем которого являлся его сын. Стоимость всей покупки была завышена на 13 тысяч рублей.

С 2016 по 2019 год экс-глава составлял и утверждал табели рабочего времени, указывая в них, что якобы Котовщиков-младший работает водителем администрации и ездит по маршрутам за пределами Тарского района. В течение трёх лет сыну начислялась заработная плата. Ущерб, причинённый бюджету администрации, составил более 112 тысяч рублей.

- Проверка межрайонным прокурором была проведена в конце 2019 года. Тогда это и стало известно. Проверялось заполнение табелей. В начале 2020 материалы проверки были направлены в Следственный комитет, - сообщили в прокуратуре Омской области. - Сейчас в течение двух-трёх недель суд будет рассматривать дело, потом назначит заседание.

Известно, что свою вину семья Котовщиковых признала, более того, возместила причинённый ущерб. Сейчас экс-главе грозит до 6 лет свободы, а его сыну - до 5.

Добавим, что в настоящее время на пост главы поселения временно назначен Дмитрий Венцкович.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus