09:46, 9 сентября 2020
541

Омские школы получили федеральный грант на развитие своих музеев

Омские школы получили федеральный грант на развитие своих музеев
Награждение состоялось в Москве на всероссийском конкурсе "Лучший школьный музей памяти ВОВ".
В мероприятии, посвящённом 75-летию Великой Победы, участвовали 96 образовательных учреждений со всей страны. Отмечается, что на проект заявилась каждая 12-я школа в России. Конкурс "Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны" проводили в двух номинациях - городские и сельские школьные музеи. Омские учреждения также приняли участие. Так, победителем стала Кейзесская школа Седельниковского района, которая получила грант на развитие своего  музея в размере 500 тысяч рублей. А вот городская школа № 106 заняла в конкурсе второе место - на улучшение экспозиции ей выделили 300 тысяч рублей.

- Мы стараемся в своём музее ребятам прививать патриотизм с самых юных лет, проводим различные мероприятия, постоянно обновляем зал боевой славы, занимаемся поисковой работой, активно изучаем архивы министерства обороны, - заметил руководитель музея Кейзесской школы Сергей Плехов.

Председатель совета "Исторической памяти" Сергей Нарышкин заметил: школьные музеи - важная составляющая образования. Они не только мотивируют учеников на изучение истории, но и рассказывают детям о великом подвиге своих предков.

- Создать хороший музей - непростая задача, и я знаю, что многие из вас отдали этому благородному делу большую часть жизни. За это вам искренняя благодарность, - обратился к победителям Сергей Нарышкин.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: omskportal.ru.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus