14:54, 6 сентября 2020
1 169

Мэрия ответила на резкую критику омича по поводу состояния бульвара Мартынова

Мэрия ответила на резкую критику омича по поводу состояния бульвара Мартынова
Житель указал на некачественное покрытие и "Диснейленд", который мешает общему виду.
В департаменте городского хозяйства отреагировали на недовольство омича. Пост, где мужчина возмущённо отзывается о состоянии бульвара Мартынова (второе название - Аллея литераторов), появился сегодня утром почти во всех группах во "ВКонтакте".

Так, омич недоволен, что сейчас бульвар - это "сплошные красные буйки", из-за того что покрытие так быстро пришло в негодность. При этом омич утверждает: никакой Аллеи литераторов и вовсе не было. "Поэтическому виду" с самого начала мешали "Диснейленд" (детская площадка) и скейтеры.

В департаменте отметили: о дефектах в покрытии мэрии известно. Только подрядчик ООО "Новые технологии", строивший бульвар в 2018 году, в настоящее время отказывается выполнять свои гарантийные обязательства, несмотря на решение суда. Поэтому теперь подиум будут менять работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства. В настоящее время уже ведутся конкурсные процедуры - новую, более плотную доску застелят к ноябрю этого года. А вот "красные буйки" сейчас установлены прежде всего для безопасности самих пешеходов - в местах повреждения террасной доски.

Что касается детской площадки - этого не избежать, уверены в администрации. Всё-таки на аллее гуляют как взрослые, так и маленькие омичи.

- Бульвар Мартынова является местом времяпрепровождения не только поклонников омских литераторов, а всех омичей, поэтому здесь расположены и детские площадки, и сцена, и скамейки, и другие малые архитектурные формы. Просим омичей бережнее относиться к таким значимым объектам городской инфраструктуры, - заявили в мэрии. - В дальнейшем для возмещения затрат городского бюджета подрядчику будут предъявлены регрессные требования.


Текст: Дарья Колмакова.
Фото: ЧП Омск.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus