20:25, 4 сентября 2020
657

Владимир Жириновский собирается внести законопроект о развитии сельской местности

Лидер ЛДПР хочет создать благоприятные условия для того, чтобы молодёжь оставалась в сёлах.
Владимир Жириновский позвал россиян назад в деревню. Либерал-демократы предлагают новые законодательные инициативы по развитию российской глубинки. Что для этого нужно сделать?

Заброшенных деревень на карте России всё больше - старики умирают, молодёжь уезжает в города. Тенденция сложилась ещё в советское время и переломить её пока никак не удается. Однако либерал-демократы заявляют, что знают, как решить проблему.

- Я предложил лозунг "Назад в деревню!", чтобы мы могли помочь остаться людям, и ещё другим приехать. Если дом там построим и со скидкой дадим молодым семьям, то по профилю они будут работать и, конечно, там останутся и там будут развиваться, - сказал Владимир Жириновский.

Помимо возведения комфортного жилья для молодых специалистов, лидер ЛДПР предлагает ввести бесплатное обучение в сельскохозяйственных вузах для тех, кто не променяет спокойную деревенскую жизнь на суету большого города.

Чтобы селяне не чувствовали себя оторванными от экономического и культурного центра области, в ЛДПР предлагают развивать транспортную инфраструктуру. В Омской области власти уже стараются сделать жизнь на селе более комфортной. В рамках программы по развитию сельских территорий в этом потратят свыше 1 миллиарда рублей на дороги, газификацию и водоснабжение. Работают программы по привлечению молодых специалистов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus