09:25, 3 сентября 2020
1 035

"Дышим на здоровье": в омской библиотеке появится соляная пещера

"Дышим на здоровье": в омской библиотеке появится соляная пещера
В библиотечном центре "Дом семьи" появится оздоровительный проект.
Грант в размере 499 500 рублей выиграла общественная организация Советского округа "Всероссийское общество инвалидов". Она с успехом поучаствовала в специальном конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов. Организация уже много лет сотрудничает с библиотечным центром "Дом семьи" на ул. Химиков. Создаваемая соляная пещера в первую очередь направлена на оздоровление пожилых и людей с инвалидностью. Помогать в проведении сеансов галотерапии будут волонтёры.

- В рамках нашего проекта в библиотеке оборудуют соляную пещеру, посещение которой способствует восстановлению иммунитета и повышению работоспособности. Прослушивание аудиокниг и классической музыки поможет нормализовать эмоциональный фон. Для организации галокамеры не нужна медицинская лицензия, так как мы будем использовать оборудование, относящееся к бытовому, - рассказала автор проекта, заведующая библиотечным центром "Дом семьи" Нина Ионова.

В администрации города пообещали,  что в середине сентября подрядная организация приступит к оборудованию соляной пещеры, а в октябре читатели библиотеки уже смогут приступить к оздоровлению. Это далеко не первый проект на базе городской библиотеки. Так, в детской библиотеке им. И.А. Крылова заканчивают подготовку к открытию активити-клуба "Буквоград" для детей в возрасте от 3 до 7 лет.


Фото: pixabay.com
Текст: Татьяна Рейн

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus