11:10, 1 сентября 2020
1 119

Омский "Арлекин" готовит спектакль про жадных медвежат

Омский "Арлекин" готовит спектакль про жадных медвежат
Он предназначен для самых маленьких зрителей.
Репетиции уже начались. Как сообщают в областном минкульте, готовит спектакль команда из Санкт-Петербурга. Руководит творческим процессом режиссёр Екатерина Тихонова, она же написала сценарий на основе народной сказки "Два жадных медвежонка". Декорации к постановке, куклы и костюмы актёров придумала Анна Белопухова. Всё это изготовили в цехах "Арлекина", а медвежьи мордочки художница расписала вручную. Автором музыки стал композитор Алексей Чуканов, а тексты песен написал омский поэт Дмитрий Юферов.

- В любой детской есть Мишка, а в нашей их целых два - Братик и Сестренка. Они ещё очень маленькие, как и зрители в нашем зале. И им предстоит разобраться с таким сложным понятием, как РАЗМЕР. Что является большим, а что маленьким? Что разное, а что одинаковое по размеру? Ведь только поняв это, можно раскусить все хитрости коварной Лисы, - рассказали в театре "Арлекин".

Чтобы маленькие зрители не успели устать, спектакль будет длиться всего 35 минут. Премьера намечена на 20 сентября. В этот день будет два показа: в 10 и 12 часов. Также увидеть сказку про медвежат можно будет 27 сентября в 16:30 и 18:00 часов.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: kultura55.ru

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus