31 Августа 10:40
334

Попросил прощения: 30-летний омич, который убил 7-летнего пасынка, выступил с последним словом

Попросил прощения: 30-летний омич, который убил 7-летнего пасынка, выступил с последним словом
Решение суда станет известно в ближайшее время.
Сегодня, 31 августа, Омский областной суд решает судьбу омича, жителя деревни Новологиново Большереченского района. Мужчину обвиняют в убийстве 7-летнего пасынка.

Напомним, трагедия произошла ещё прошлой осенью, в сентябре. Тогда 30-летний мужчина схватил 7-летнего ребёнка своей сожительницы за ворот рубашки и за пояс штанов и стал удерживать мальчика в горизонтальном положении над полом. Когда первоклассник перестал кричать, омич бросил его на диван. Ребёнок скончался на месте происшествия от удушения. После этого мужчина неделю скрывался в лесу, где его и задержали сотрудники полиции. Свою вину омич признал лишь частично, заявив, что убивать школьника он не хотел. Тогда на него завели уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего ребёнка".

Как рассказала сегодня гособвинитель Елена Тебенькова, в тот вечер отчим погибшего мальчика решил заняться воспитанием пасынка и научить ребёнка правильно держать осанку.

- Сначала он заставил ребёнка длительное время находиться в положении сидя с прямой спиной на табурете. Когда ребёнок несколько раз попытался встать с табурета, ударил его. Сначала ремнём, а затем, применяя насилие, схватил ребёнка за шею и, как утверждает обвинение, в таком положении начал держать ребёнка на весу, причиняя удушение воротом рубашки, которая была надета на мальчика. По заключению судебно-медицинской экспертизы, удушение ребёнка происходило в течение не менее трёх минут. Длительность действий в отношении малолетнего позволила утверждать, что действия носили умышленный характер, - рассказала государственный обвинитель.

Мужчина пытался оправдаться, заявив, что хотел лишь успокоить ребёнка и таким образом поднять его с пола. С очевидцами происшествия обстояло туго - в тот вечер в доме находился лишь 5-летний брат первоклассника. В качестве свидетеля обвинения в деле проходили бабушка ребёнка и её сожитель. Она утверждала, что слышала, как плакал школьник, а потом внезапно его крики и плач прекратились. Мать в тот вечер отлучилась в магазин за продуктами.

В своём последнем слове мужчина попросил прощение и сказал, что не хотел убивать пасынка.

Напомним, ранее государственный обвинитель предложил суду назначить мужчине наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы после отбытия основного. Решение суда по поводу его судьбы пока неизвестно.

12 канал следит за развитием событий.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus