20:25, 28 августа 2020
2 423

Омич с мачете напал на семейную пару с годовалым ребёнком

Шокирующее видео и эксклюзивное интервью с подозреваемым получили корреспонденты 12 канала.

На видео отца ребёнка злоумышленник бьёт мачете. А после переходит на его машину - разбивает стекла, рубит капот. Расправляется с техникой не один, помогает друг с палкой.

В результате отец семейства, 32-летний мужчина, получил многочисленные травмы головы и попал в больницу в тяжёлом состоянии.

- Предварительно установлено, что 36-летний местный житель находился у себя в квартире в состоянии алкогольного опьянения, а затем вышел во двор жилого дома и причинил телесные повреждения 32-летнему водителю автомобиля "Мазда". Причиной инцидента, якобы стал плач находившегося в салоне автомобиля полуторагодовалого ребенка, - рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Нападавший с мачете - 36-летний омич. По данным полицейских, он ранее был судим за аналогичные преступления. Нам удалось связаться с ним по телефону:

- Вы вину признаете?

- Да, я вину признаю.

- А почему на ребёнка так отреагировали?

- Я не на ребёнка реагировал. Просто барышня вышла, сигарету закурила, я говорю, сигарету закурила, а у тебя там ребёнок кричит.

- Получается, вы с мачете прям вышли к ним.

- Без комментариев, до свидания.


Личность мужчины, который бил стекла машины палкой, тоже установлена. Этот инцидент произошел весной, но стало известно о нем только сейчас, появилось видео нападения.

Полицейские завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Экспертиза показала, что пострадавшему мужчине нанесен тяжёлый вред здоровью. Злоумышленникам грозит срок - до 10 лет колонии.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus