10:15, 28 августа 2020
1 055

В Омске начали ремонт улицы Панфилова

В Омске начали ремонт улицы Панфилова
Участки на улицах Панфилова, 1-й Разъезд и 4-й Транспортной  будут готовы до 1 октября.
Комплексный ремонт дорог начали на этой неделе - субподрядчик ООО "СПК "Дорстрой" зашёл на объект.  Работу проведут в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги", на эти цели из бюджета выделили почти 65 млн рублей. На участках заменят асфальт, бордюры, тротуары и дорожные знаки. Рабочие отреставрируют остановки общественного транспорта, нанесут разметку.

- Все участки дорог по улицам Панфилова, 1-му Разъезду и 4-й Транспортной идут в одну линию друг за другом - по сути, это один объект, но включает в себя три улицы. На этой неделе подрядчик уже приступил к работам. С 25 августа на улице Панфилова начали фрезерование дорожного полотна, преимущественно эти работы выполняют в ночное время во избежание затруднения дорожного движения. В дневное время подрядная организация проводит демонтаж бортовых камней, -  рассказал главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Антон Глебов.

В омской мэрии отметили, что плохие погодные условия не скажутся на качестве ремонта, однако могут повлиять на сроки сдачи -  рабочие не будут укладывать асфальт во время дождя. На данный момент подрядчик планирует закончить работы к 1 октября.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Администрация Омска.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus