27 Августа 11:50
320

Омичи могут присоединиться к пластиквотчингу Гринпис

Омичи могут присоединиться к пластиквотчингу Гринпис
Необходимо собрать, рассортировать и проанализировать мусор на берегах водоёмов.
Гринпис традиционно проводит серию пластиквотчингов по всей России. Присоединиться приглашают и омичей до 15 сентября.

- Мы призываем людей присоединиться к изучению побережий, чтобы выяснить, какой мусор чаще всего встречается на берегах российских водоёмов. Собранные данные помогут показать, что проблема пластикового загрязнения актуальна для всей России и станут основой для обращений к региональным властям, - обращаются к неравнодушным жителям экоактивисты.

В прошлом году силами россиян было проведено 274 пластиквотчинга в 61 регионе России.  Волонтёры собрали, посчитали и рассортировали по категориям 229 123 фрагмента мусора. Оказалось, что главные загрязнители - окурки. В десятку самых часто встречающихся мусорных фрагментов также вошли небольшие пластиковые пакеты и мягкие пачки от продуктов, бутылки из-под напитков, пластиковые крышки, кусочки пластика (включая поролон и провода), влажные салфетки, пакеты-майки, фасовочные пакеты, стаканчики для напитков и крышки от них, а также пищевые контейнеры.

Задача активистов - показать, что необходимо принимать срочные меры по сохранению природы. Участие омичей в пластиквотчинге сделает проблему пластикового загрязнения видимой, привлечет к ней внимание и поможет добиться запрета и ограничения на оборот одноразового пластика в России.

Пластиквотчинг нужно проводить на берегу реки, озера или любого другого водоёма. Потребуется 2-3 часа свободного времени, команда из нескольких человек и обоюдное желание собирать и сортировать мусор. Пожать заявку и получить подробные инструкции можно на сайте Гринпис.

 

Фото: Гринпис
Текст: Татьяна Рейн
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus