26 Августа 13:03
337

В Омске появился новый директор департамента жилищной политики

В Омске появился новый директор департамента жилищной политики
Елена Мацкевич вступила в должность сегодня, 26 августа.
Распоряжение о назначении подписала Оксана Фадина. Мэр Омска поставила новому руководителю главную задачу по сокращению аварийного жилищного фонда.

- Приоритетное направление для руководителя данного структурного подразделения - организация реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Согласно региональной адресной программе Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Омске планируется расселить 139 домов, признанных аварийными с 2012 по 2017 год, в которых проживает более 4 тысяч человек. Программа рассчитана на 6 лет, это глобальная задача и ответственность перед омичами, живущими в аварийном фонде, - так определила основное направление работы департамента Оксана Фадина.

Елена Мацкевич родилась в  1975 году. Окончила Омский государственный педагогический университет, затем Омский юридический институт по специальности "Юриспруденция". Стаж работы  Елены Мацкевич в администрации Омска - 15 лет. Она трудилась консультантом и советником в департаменте строительства, советником заместителя мэра управделами. Заместителем директора департамента жилищной политики Елена Мацкевич являлась с 2012 года.


Фото: администрация Омска
Текст: Татьяна Соловьева

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus