15:10, 10 августа 2020
623

Убившая двух мужчин омичка сядет в тюрьму на 13 лет

Убившая двух мужчин омичка сядет в тюрьму на 13 лет
Одного из них 22-летняя девушка помимо всего изнасиловала, а второго жестоко избила.
Сегодня, 10 августа, в силу вступил приговор жительнице Саргатского района. Об этом сообщили в омском Следкоме.

Ранее следователи сообщали, что первое убийство произошло почти год назад, 20 августа, в деревне Михайловка. Здесь во время застолья Елена П. жестоко избила 37-летнего мужчину, после чего изнасиловала его черенком лопаты. Когда мужчина скончался от полученных травм, обвиняемая бросила его тело за оградой. Спустя два месяца, 16 октября, девушка также выпивала в компании знакомых. Елена П. поссорилась с 31-летним мужчиной, а после избила. Из-за серьёзных повреждений пострадавший умер на следующий день.

- Обвиняемая вину не признала, в частности выдвигала версию о том, что 37-летний мужчина попал под автомобиль и поэтому скончался, в связи с чем в ходе следствия были проведены 4 комиссионные судебно-медицинские экспертизы по установлению причин смерти потерпевших, а также другие экспертизы, - добавили в Следственном комитете.

В итоге Елене П. вынесли приговор по  ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также по ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Ей назначено 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: unsplash.com

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus