21:18, 9 августа 2020
1 181

"Камерно, спонтанно, от сердца": омичка спела в память об Эннио Морриконе

Клип Марии Матвеевой уже набирает просмотры в интернете.
Как мы сообщали ранее, съёмки проходили в Италии, в городе Кастельфранко, где находится знаменитый парк Villa Parco Bolasco. Сопрано вокалистки звучит среди античных скульптур. Использовать женский вокал в качестве одного из инструментов оркестра было фишкой Морриконе, поэтому посвящение ему Мария Матвеева решила исполнить в жанре вокализа. Она поёт тему Деборы из музыки к фильму Серджио Леоне "Однажды в Америке".

Клип был создан буквально на одном дыхании - в очень сжатые сроки и с минимальными ресурсами. Марией владело вдохновение - вокал она записала в студии за несколько часов. Съёмки заняли всего 1 день. Правда, в этот день было почти 40 градусов жары - и певице, и оператору пришлось нелегко. Дольше всего - почти 2 недели - длился монтаж.

- Если бы у нас было больше времени и больше возможностей, можно было бы сделать более масштабный проект. Но у меня была внутренняя потребность скорее снять это видео в память об Эннио Морриконе. На его уход я отреагировала как музыкант, который им всегда восхищался. Я работала с людьми, которые хорошо его знали, так что наслышана о нём. У меня был душевный порыв выразить мою грусть и моё почтение к маэстро. Я ничего не рассчитывала и не планировала. Получилось камерно, спонтанно, зато от сердца, - поделилась Мария Матвеева.


Вокалистка родилась и выросла в Омске, но уже больше 10 лет живёт в Италии, где осталась после окончания консерватории в Венеции. Связи с родным городом не теряет - приезжает сюда не только в гости к родственникам, но и для воплощения творческих идей. Так, например, в Омской области снимался один из клипов большого проекта Марии Матвеевой  "Сибирские истории".

Текст: Наталья Семёнова.
Фото и видео предоставлены Марией Матвеевой.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus