12:23, 7 августа 2020
1 827

Два омича утонули за сутки

Два омича утонули за сутки
Ещё один человек в реанимации.

В Омской области с начала лета утонуло 70 человек, среди них 12 детей. 7 августа пресс-служба регионального УМВД сообщила, что только за сутки погибли два человека и один получил тяжёлые травмы. Так, накануне 38-летний мужчина утонул в Иртыше вблизи села Большая Тебендя Усть-Ишимского района. Данное место не предназначено для купания. Мужчина начал тонуть, а из-за сильного течения друг, находящийся там же, не смог оказать ему помощь.

Кроме того, 6 августа около восьми часов вечера произошел несчастный случай около Советского пляжа: четверо парней прогуливались по берегу, один из них решил искупаться и начал тонуть. 20-летний омич бросился на помощь другу, спас тонущего, при этом сам попал под сильное течение и погиб.

Кроме того, в Любинскую больницу доставили с тяжелыми травмами и ушибами 32-летнего сельчанина. Предварительно установлено, что нырнувший в котлован мужчина ударился головой. Сейчас пострадавший находится в реанимации.

Омская полиция напоминает, что нельзя купаться, будучи пьяным. Также не стоит забывать, что опасно нырять в местах неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок и глину, потерять сознание и погибнуть.

Добавим, что омичам светит штраф за купание в запрещённых местах.

Источник фото: пресс-служба МЧС

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus