09:40, 7 августа 2020
1 007

Омичка отсудила у страховой компании 3 млн - её отец умер от укуса малярийного комара

Омичка отсудила у страховой компании 3 млн - её отец умер от укуса малярийного комара
Компания до последнего была не согласна с решением суда и пыталась его оспорить.
Октябрьский райсуд рассмотрел дело о взыскании с компании "Страховое общество "Сургутнефтегаз" страхового возмещения и компенсации морального вреда. Теперь они должны выплатить омичке больше 3 млн рублей. Дело в том, что три года назад, в августе 2017, отец девушки отправился в командировку за границу. Уехал мужчина в Центральноафриканскую Республику, где от укуса комара заразился малярией. Вернувшись домой, омич от этой болезни скончался. Суд установил, что мужчина был застрахован от несчастных случаев, однако компания произошедшее страховым случаем не признала и отказала его дочери в выплате компенсации.

- В ходе рассмотрения судом данного гражданского дела представителем прокуратуры дано заключение об удовлетворении требований истицы о взыскании страхового возмещения и компенсации морального вреда, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд частично удовлетворил требования девушки, взыскав в её пользу более 2,3 млн рублей страхового возмещения по договору страхования. Ещё 30 тысяч ей назначили в качестве компенсации морального вреда и ещё миллион - как штраф компании за "отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя".

Компания попыталась оспорить это решение, однако судебная коллегия областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила судебный акт без изменений.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Фото: pixabay.com

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus