17:57, 6 августа 2020
4 359

Житель Омской области жестоко убил собаку соседа

Случилось это на глазах у детей.
В семье Мельниковых, жителей села Золотая Нива Оконешниковского района, тот вечер вспоминают с содроганием. Пса по кличке Рекс, который был ровесником 11-летнего Егора, больше нет в живых. У мальчика шок, он не спал всю ночь, плачет и постоянно смотрит на фотографию любимой собаки. Ребенку даже пришлось вызывать скорую.

- Около 8 вечера открыл ворота запустить коров домой. Собачка у нас обычно без привязи бегает, так-то и не ходит никуда. Управлялся, ворота открыл, она и выбежала. Произошёл выстрел. Закричали дети: внучка и сын. Смотрю, а у соседа в руках ружьё. Собака забежала, а от неё по дороге следы крови, - вспоминает Александр Мельников.

Животное смогло проползти 70 метров, после чего забилось под машину хозяина. Прибывшие ветеринары сообщили страшное: ранение несовместимо с жизнью. Выстрелом Рексу перебило позвоночник. Утром измученного пса пришлось усыпить.

- Со стороны соседа никаких ко мне претензий не было, что привяжите собаку или что собака что-то ему натворила. Такого не было, - поясняет Александр.

На звук выстрела сбежались местные жители. Увидев их, мужчина с ружьём в руках спешно ушёл домой. Теперь сельчане говорят, что опасаются за свои жизни - неизвестно в кого мужчина может выстрелить в следующий раз. Прибывшие на место сотрудники полиции конфисковали оружие и патроны. Сейчас проводится баллистическое исследование.

- Как и в любой другой ситуации, нужно доказать, что имеется состав преступления: это цель действий, корыстные или хулиганские побуждения, - рассказывает сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области Екатерина Бахинская.

Сейчас полиция проводит проверку. Если вина стрелка подтвердится, то по статье 245 УК РФ ему может грозить до 5 лет тюремного заключения. То, что он убил пса на глазах у детей, является отягчающим обстоятельством.

Текст: Иван Капилюшов.
Фото: предоставили хозяева погибшей собаки.
Сюжет: Софья Халиулина.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus