6 Августа 11:38
429

Пассажиров омского общественного транспорта проверяют на наличие масок

Рейд проходит у библиотеки имени Пушкина.
Сотрудник ДПС останавливает общественный транспорт, водители которого не соблюдают режим безопасности.

На повестке дня - проверка документов и выписка протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).
uZ_N7ybATAU.jpg
Представитель Министерства региональной безопасности по Омской области Оксана Мурашко предупреждает пассажиров о необходимости ношения маски. С теми, кто не соблюдает режим безопасности, проводит отдельную беседу.

Напомним, что 5 августа Александр Бурков подписал новое распоряжение. Теперь пассажиры обязаны носить маски и на остановках.

XhppVmyOQpo.jpg

Также протоколы по части 2, статьи 6.3 КоАП РФ (действия (бездействие), совершённые в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих) может выписать и сотрудник Роспотребнадзора по Омской области. Причиной санкций может стать отсутствие маски, перчаток и антисептика у водителя. Дело касается не только водителей, но и владельцев транспортных компаний по перевозке пассажиров.

На данный момент в суд уже передано 18 протоколов об административном правонарушении в отношении водителей. Ещё 20 находится на рассмотрении. По решению суда нарушители могут получить предупреждение или штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.

- Данное мероприятие проводится для безопасности омичей. Мы просим всех соблюдать масочный режим. Это нужно для сохранения здоровья, - делится Оксана Мурашко.

uou61wY_ydE.jpg

Рейды проводятся каждый день. Уже сейчас есть положительный результат: сегодня был остановлен лишь один водитель без маски.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus