3 Августа 16:31
833

В Омске задержали ещё одного мужчину, нападавшего на женщину ради золотых подвесок

В Омске задержали ещё одного мужчину, нападавшего на женщину ради золотых подвесок
Совершить преступление ему не удалось - жертва стала громко звать на помощь.
Сотрудники уголовного розыска задержали ещё одного омича, его подозревают в попытке совершения грабежа на ул. Туполева. Как отметили в пресс-службе УМВД по области, видеозапись, на которую попал мужчина в момент совершения преступления, и ориентировку на него активно распространяли в соцсетях, однако омичи по ошибке связывали их с нападениями на женщин "левобережного маньяка" в Кировском округе (его, кстати, тоже уже задержали и даже отправили на 2 месяца в СИЗО).

Как удалось установить полиции, подозреваемый, 38-летний омич, днём 18 июля находился на ул. Туполева, где обратил внимание на пенсионерку, а если конкретнее - на её золотую цепочку. Женщина двигалась в сторону дома № 4, и мужчина последовал за ней. Он зашёл в подъезд и поднялся на 3 этаж, где попытался сорвать с неё украшение, но омичка начала громко кричать и звать на помощь. Тогда мужчина сбежал с места происшествия.


- Располагая приметами злоумышленника, оперативники установили его личность. Позже жителя Ленинского округа, ранее судимого за аналогичные преступления, задержали по месту проживания. В содеянном он сознался, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Уголовное дело по факту покушения на грабёж уже возбудили. Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Напомним, сегодня стало известно о ещё одном задержании - удалось поймать подозреваемого в нападении на 6-летнюю девочку на ул. Дачной. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео:  Управление МВД России по Омской области / vk.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus