2 Августа 18:40
693

Ретромобили и их обаятельные усатые владельцы: фоторепортаж с выставки авто в Омске

Ретромобили и их обаятельные усатые владельцы: фоторепортаж с выставки авто в Омске
Рассказываем про ещё одно яркое событие в День города.
Москвич, Волга, ГАЗ-М-20 "Победа" и многие другие. На территории Омской крепости сегодня нашествие машин из прошлого. Здесь для горожан устроили выставку ретромобилей. Машины не привезли, они приехали сами!

Под своим надёжным "крылом" раритеты держат бывалые омичи. Среди них - омский лётчик Владислав Кузьмин и его приятель Николай Кутенёв, участник клуба ретроавтомобилей, и многие другие. 

DpnuEINTIGU.jpg

K2oQd6jODUk.jpg

Zbp84VfIq2s.jpg

qy0bHsDmOvg.jpg

Кутенёв привёз с собой ещё и работающий патефон вместе с памятным альбомом, страницы которого пестрят многочисленными отзывами. В их числе - слова восхищения, благодарности и тёплые пожелания. Свой отзыв оставил и корреспондент 12 канала: "Продолжайте радовать омичей!"

dKFze2lpTn8.jpg


А у Владислава Кузьмина с собой один из выпусков газеты. Здесь под заголовком "На грани войны" напечатано его интервью - про любовь к небу и полёты. Омич этим гордится!

AgTJNV-ArAs.jpg

9wklF3G_Huk.jpg

Эти двое владельцев ретромобилей оказались очень радушными и обаятельными. Они с удовольствием знакомятся с посетителями, рассказывают им истории своих машин, всё время шутят и улыбаются. Ещё и поделились, что 12 канал смотрят! Замечательные ребята, не находите?

0o2YkqG7v7A.jpg

Ни одно авто-мероприятие в регионе не проходит без участия хорошо известного омичам рыжего ЗИЛа. Его владелец, бизнесмен Дмитрий Карев, сегодня предоставил автомобиль под сцену - в его кузове развернулся мини-концерт.

1bmPSWNaDko.jpg
xuN8IlYEMec.jpg

Салоны и внешний облик ретроавтомобилей захватывает.

WDWPj87CTyU.jpg

7EH8rE24Pp4.jpg

Q9tz--aXego.jpg

Создавал праздничную атмосферу омич Валерий Дьяков. Стоя как раз-таки в знаменитом оранжевом ЗИЛе, он поднимал зрителям настроение шансоном. Михалыч, как он сам представился прохожим, исполнил целый ряд песен, среди которых были "Берёзоньки-берёзки", "Милая, единственная, нежная", "Напоила ночь", "Сиреневый туман" и многие другие.

LJRZ7zxCSZk.jpg


А в перерывах между живым исполнением шансона по площади разносилась мелодия из патефона. Его привезли с собой ярые поклонники ретро.

DSC_0070.JPG

Несмотря на сегодняшнюю жаркую и тяжёлую для многих погоду, посетители на выставке всё же были. Правильно, День города же - праздник!

m8i9neY-GaI.jpg

Текст: Дарья Колмакова
Фото: Ангелина Рунова

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus