17:11, 27 июля 2020
1 283

Омсктрансмаш показал тяжелую огнеметную систему иностранным заказчикам

Омсктрансмаш показал тяжелую огнеметную систему иностранным заказчикам
Возможности ТОС-1А продемонстрировали на полигоне в Нижнем Тагиле.
Входящие в Госкорпорацию Ростех АО "Рособоронэкспорт" и АО "Омсктрансмаш" провели демонстрационный показ техники на полигоне "Старатель". Такое средство мощной огневой поддержки подразделений малой дальности  - уникальный для мирового рынка образец, производимый только в России.

- Свои высочайшие боевые характеристики система многократно показала в реальных боевых условиях при уничтожении хорошо укрепленных позиций террористических группировок на Ближнем Востоке. ТОС-1А стабильно входит в ТОП-5 образцов, поставляемых Рособоронэкспортом для сухопутных войск заказчиков, - сообщил генеральный директор АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А стоит на вооружении не только российской армии, но и вооруженных сил нескольких стран мира. По словам гендиректора АО "Омсктрансмаш" Игоря Лобова, танковое шасси обеспечивает тактическую подвижность и высокую защищенность экипажа, а также позволяет оперативно выдвигаться на необходимую огневую позицию и работать в зоне непосредственного огневого контакта с противником. Этого не дает возможности делать ни одна артиллерийская система.

Полный залп, продолжительность которого составляет всего несколько секунд, способен уничтожить силы и средства противника на площади 40 000 кв. м.


Фото: transmash-omsk.ru
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus