25 Июля 15:15
952

В Омске стартовали съёмки художественно-документального фильма про генерала Карбышева

В Омске стартовали съёмки художественно-документального фильма про генерала Карбышева
Масштабный проект поддерживают сотрудники 12 канала.
Сегодня, 25 июля, в Омске стартовали съёмки художественно-документального фильма о генерале Дмитрии Карбышеве под названием "Несломленный". Инициатором масштабного проекта выступило Омское региональное отделение Всероссийского общественного движения "Волонтёры победы". Его поддержал Фонд Президентских Грантов. В съёмках будут задействованы актёры Омского драматического театра и Галёрки. Оказывать поддержку, а также подробно рассказывать омичам о проекте, будет 12 канал.

Режиссёры будут основываться на реальной истории легендарной личности и консультируются с историками музея Гражданской войны. Интересно, что в нашем Омском историко-краеведческом музее хранятся награды, идентичные наградам времени Великой Отечественной войны, их предоставили для съёмок фильма.

IL5uE2nbTk8.jpg

Специалисты специально проводили с актёрами тематические беседы, рассказывали о быте и нравах того времени, чтобы помочь вжиться в роли.

Одна из главных задач фильма - не только проиллюстрировать центральные моменты жизни Дмитрия Карбышева, но также показать зрителю его личностный рост.

TvXtb6s7vAY.jpg

- Очень долго работали, очень сильно волновались. Все знают о подвиге генерала, но мало кто знает, что это был совершенно необыкновенный, неординарный человек. Некий Леонардо да Винчи. И хотя об этом пишут в энциклопедиях, многие пропускают это мимо ушей. Он ведь не только военный. И мы хотим то, что неизвестно о нём, показать в нашем фильме, - делится обозреватель 12 канала Светлана Лазарева.

DSC_0069.jpg

Напомним, Дмитрий Карбышев был единственным, кому посмертно присвоили звание Героя Советского Союза за его смелость в немецком плену. Он погиб 18 февраля 1945 года в Австрии в лагере смерти Маутхаузен.

XkGh0I1jdYU.jpg

По кинотрадиции, сегодня перед началом съёмок участники проекта разбили тарелку о штатив. В церемонии участвовал и гендиректор АО "Омские медиа" (12 канал) Артём Серов. Блюдо, кстати, тоже изготовили согласно правилам: на белом фоне написали имена всех, кто будет принимать участие в процессе. Некоторые члены команды взяли себе по разбитому кусочку - опять же, по традиции, в конце съёмочного процесса нужно будет собрать отколовшиеся части и сложить их вместе. Если удастся так сделать, это будет означать, что фильм получится удачным.

giE795yG05w.jpg

Роль молодого Дмитрия Карбышева исполнит актёр Омского драматического театра Степан Дворянкин.

Подробности вы узнаете из нашего сюжета, который мы разместим позже.

Фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus