13:26, 20 июля 2020
961

В омской мэрии прокомментировали иссыхание десятка деревьев на Заозёрной

В омской мэрии прокомментировали иссыхание десятка деревьев на Заозёрной
Зелёные саженцы на разделительной полосе превратились в жёлтые.
В прошлом году во время месячника специалисти Управления дорожного хозяйства и благоустройства высадили порядка 16 тысяч кустарников и 400 деревьев. В числе облагораживаемых территорий оказалась и разделительная полоса на ул. Заозёрной. Здесь появились ивы и яблони.

Сейчас состояние ив плачевное: большинство из них иссохли, на верхушке буквально не осталось ни одного зелёного листочка. Остальные - под угрозой высыхания.

bauXIH-eMWQ.jpg

-pHh1kDPCY0.jpg

При этом земля под деревьями влажная: насаждения поливают. Тогда в чём причина? Разъяснение 12 канал получил в БУ г. Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". 

- Благоприятнее всего ивы растут у водоёмов. Они очень любят влагу. Здесь же, у дороги, им мало жидкости. Поливаем мы их 3 раза в неделю. Две недели стояла знойная жара и сушила деревья. Простого полива недостаточно, дереву нужны дожди и спад жаркой погоды. Будем надеяться, что осадки улучшат их состояние, - рассказал замдиректора по зелёному хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев. - Вручную убирать иссохшие листья не стоит. Они опадут сами. А вот почки, которые ещё не распустились, дадут дереву новую зелень.

В подразделении также отметили, что яблони, которые высажены на том же участке, отреагировали на сухую погоду лучше, чем ивы.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus