11:16, 20 июля 2020
2 581

Репортаж "Омского радио" стал победителем престижного всероссийского фестиваля "Вместе медиа"

Корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская рассказала слушателям о спасении Коли Бархатова.
В номинации "Радио. Репортаж" материал Екатерины о спасении ребенка жюри признало самым мобильным и уникальным в своем роде. Репортаж был посвящен поискам трехлетнего мальчика, который пропал в лесу в Большереченском районе. Его искали люди со всей России — волонтеры, МЧС, Росгвардия и полиция. Всего в поисках приняло участие около 700 человек. Они двое суток прочесывали местность. Все это время на месте событий работали журналисты, в том числе, съемочная группа 12 канала.

- Это было очень сложно морально. Пожалуй, мое самое яркое воспоминание - интервью женщины-поисковика, которая нашла Колю. Когда она сказала, что он отозвался на крик "мама", и начала плакать. Я не сентиментальный человек, я никогда не плачу во время интервью, такого не было в практике. И тут я заплакала. И во время прямого включения едва сдерживала слезы. Мы все переживали, как одна большая семья, за этого мальчика, - вспоминает корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

Конкуренция на фестивале была высокая: отборочные этапы проходили во всех федеральных округах страны. Заявлены сотни работ региональных радиостанций. В итоге материал наших журналистов вышел в финал и признан лучшим в России. Добавим, что победителей определяло экспертное жюри, журналисты ведущих российский медиа. Они отмечали: репортаж - один из самых сложных жанров. Корреспонденту нужно перенести слушателя на место событий без какой-либо визуализации, исключительно звуками. Сегодня за подобные материалы репортеры стали браться намного реже. У "Омского радио", по мнению экспертов, всё получилось.

- У вас было очень хорошо. Были впечатлены тем, что мы вместе с журналистом прошли по основным вехам поиска ребенка. Эмоции нас захлёстывали. Потому что если мы можем задействовать своего слушателя — значит, можно сказать, что выполнена работа журналиста. И здесь уж поверьте, были эмоции волнения, радости, когда был найден. Параллельно подсмотрели за состоянием родителей, за тем, как работают волонтеры, поисковики. То есть такая очень многочасная история, которая не могла никого оставить равнодушным. Плюс еще хорошо записанная по звуку, - отметила генеральный директор Фонда независимого радиовещания Наталья Власова.

Получить престижное первое место материалу помогла не только серьезная и, как было отмечено, беспроигрышная тема, но и командная работа.

- Ключевую роль сыграла команда и то направление, которое мы взяли еще в прошлом году. Оно основано на том, что мы объединяем все редакции, усиливаем телевидение, усиливаем радио и интернет. Благодаря комплексному подходу мы смогли сделать лучший для всей России репортаж. Заслуженная награда. Спасибо жюри за то, что высоко оценили нашу работу, - объяснил успех генеральный директор "Радио Монте-Карло Омск" Игорь Заверюха.

 



Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus