15:02, 16 июля 2020
769

В Омске заработали две станции по раздельному сбору мусора

В Омске заработали две станции по раздельному сбору мусора
Контейнеры предназначены для пяти видов отходов.

Сегодня, 16 июля, возле омской МЕГИ начали работу две экостанции по раздельному приёму отходов. Все желающие смогут сдать бумагу, стекло, пластик, металл и вещи.
Станции находятся на уровне парковки, у 3 и 5 входов в торговый центр (парковочные столбы Б47 и Б32). Контейнеры предназначены для 5 видов отходов: пластик (пакеты, бутылки, пластик с маркировкой 1 PET, 2 HDPE,  4 LDPE, 5 PP), стекло (банки, бутылки), металл (крышки, алюминиевые и консервные банки), бумагу (газеты, конверты, тетради, гофрокартон), одежду, обувь и домашний текстиль.

Однако есть несколько правил подготовки сырья к переработке:
- Чистые и сухие бумажные изделия необходимо освободить от скрепок или пружин, а затем перевязать или сложить в удобную коробку. Обратите внимание: сортировочные станции не смогут принять чеки и упаковки для яиц, обои и ламинированную бумагу, а также фотографии.
- При подготовке пластиковых бутылок необходимо их промыть и просушить, освободить от этикеток и ценников, а затем придать плоскую форму. Ограничение по приёму распространяется на изделия из пластика с маркировками 7 C/LDPE, 3 PVC, 6 PS, а также тюбики и трубочки, упаковки с фольгой и надувные изделия.
- Со стеклянных банок и бутылок нужно снять этикетки, а сами изделия промыть и высушить.

Одежду, обувь и домашний текстиль следует передавать в чистом и сухом виде. Хорошие целые вещи отправляются социальному проекту "Кладовка", а в дальнейшем — нуждающимся.

Источник фото: vk.com/omsk


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus