13 Июля 19:18
757

В управлении лесного хозяйства Омской области объяснили вырубку сосен в Окунево

В управлении лесного хозяйства Омской области объяснили вырубку сосен в Окунево
Ранее на неё пожаловались в соцсетях.
Накануне в группе "100 необычных мест Омска и Омской области" в социальной сети "ВКонтакте" был опубликован пост с фотографиями лесной вырубки, который вызвал бурю эмоций у интернет-пользователей.

- Вот что происходит в Окунево, сразу же рядом с деревней. Это по дороге на поляну Перуна. Валят лес и вывозят "Уралами". Местные пробовали возмущаться, бесполезно. Может какие-нибудь журналисты возьмутся осветить это дело. А то скоро от этого красивейшего места Омской области ничего не останется, - написал Евгений Кореньков.

Пост собрал несколько десятков комментариев. В том числе, отреагировали на ситуацию в Главном управлении лесного хозяйства Омской области. Специалисты заявили, что поводов для беспокойства нет, ничего криминального не происходит. Наоборот, вырубка производится для улучшения качества леса.

- На том участке, о котором идет речь, проводятся так называемые проходные рубки - вырубается часть деревьев, в результате чего оставшиеся сосны получают больше света, влаги и тепла, повышается качество лесных насаждений. САУ "Муромцевский лесхоз" ведет эти работы в полном соответствии с разработанной технологической картой на проведение ухода в лесах, на основании материалов лесоустройства - таксационных описаний, составленных ФГБУ "Рослесинфорг", - пояснили в управлении.

Фото: Евгений Кореньков.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus