14:08, 10 июля 2020
2 799

Стала известна предварительная причина массового отключения света в Омске

Об этом рассказали в ресурсоснабжающей организации.
Причиной отключения электричества сразу в нескольких округах Омска стала авария на подстанции "Фрунзенская". Сейчас электроснабжение уже восстановлено. Напомним, ЧП случилось накануне вечером. На трёх крупнейших подстанциях - "Прибрежной", "Куйбышевской" и "Фрунзенской" - произошло аварийное отключение электроэнергии, под которое попали Левобережье, центр Омска, Чкаловский посёлок, улицы Герцена и 10 лет Октября. Света не было в домах, не работали светофоры. Возникли также перебои с холодной водой - обесточенными оказались насосные станции.

- Предварительная причина - это повреждение на подстанции Фрунзенская в ячейке 10 Кв кольцевой муфты. Ночью на ликвидацию последствий были направлены 7 бригад , это 43 человека и 6 единиц техники. работы велись совместно с "Омскэлектро". Для обеспечения энергоснабжения соцобъектов было задействовано 8 источников резервного питания, - сообщила корреспонденту 12 канала директор по связям с общественностью энергохолдинга "Россети Сибирь" Анастасия Гуливатенко.

Через час после аварии большинство потребителей уже были подключены к электроснабжению. Подачу энергии восстановили на подстанциях "Куйбышевская" и "Прибрежная". Чуть больше времени потребовалось на устранение поломки на "Фрунзенской". Однако к утру все работы уже были завершены.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus