19:49, 8 июля 2020
1 669

Бизнесмены смогут купить омские земли дешевле до конца 2021 года

В регионе продлили действие льготного выкупа территорий.
Омские предприниматели смогут и в дальнейшем покупать землю под объектами недвижимости на льготных условиях. Программу, по которой приобрести участок можно за 10% от его кадастровой стоимости, продлили ещё на год - до конца 2021-го. Речь идёт о выкупе областных земель и тех, что находятся в государственной собственности.

Такое решение сегодня, 8 июля, приняли на заседании регионального правительства. По поручению губернатора существенно расширили и список тех, кто может воспользоваться льготой. Раньше в перечне были только представители малого и среднего бизнеса. Теперь право на льготный выкуп земель имеют все владельцы недвижимости: как крупные бизнесмены, так и простые омичи, только при условии, что объект находится в собственности не меньше 3 лет, а у предпринимателя нет долгов по платежам за землю.

- Данное решение было принято в целях поддержания экономической обстановки на территории региона, предпринимательского сообщества в условиях режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. Надо отметить, что к нам часто поступают просьбы от предпринимателей продлить эти меры и расширить. Мы обсуждали данный проект с экспертами, предпринимателями, и они единогласно его поддержали, - отмечает министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

Добавим, что в Омской области сегодня один из самых низких процентов выкупной стоимости земельных участков по всей стране. Подать заявления о предоставлении льготы собственники могут до 1 декабря 2021 года.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus