3 Июля 19:32
1 027

Омичи поделились впечатлениями от голосования по поправкам в Конституцию

Таких высоких показателей по явке в Омской области не было последние 10 лет.
В нашем регионе была из лучших явок по стране в целом и третий результат в Сибири. Свою позицию выразил и заместитель координатора Омского регионального отделения партии ЛДПР Максим Макаленко, который голосовал "ЗА". Он особенно отметил значимость поправки о русском языке - изменения закрепили его как язык государствообразующего народа.

- Мы считаем, язык - то, что объединяет государство. На нашем великом русском языке написано множество произведений, которые по достоинству были оценены во всем мире и я считаю, что закрепить статус русского языка - это очень важно, - поделился своим мнением Максим Макаленко.

Высказать свое мнение по поправкам в Конституцию омичи могли в течение недели - с 25 июня по 1 июля. Для избирателей были открыты стационарные участки, мобильные пункты - позволяющие проголосовать на дому, а также придомовые точки. Последние оказались особенно популярными. Вообще же эта кампания была непохожей на предыдущие прежде всего из-за своей продолжительности. Сделали это специально, чтобы не создавать на участках очереди в условиях пандемии.

- Все было организовано чтобы не было скоплений, и действительно их не было. Эта неделя она прошла очень организовано - палатки стояли, народ выразил свою точку зрения, кто хотел - пришёл на участки, гражданскую позицию свою исполнил. В целом люди высказывались - кто-то против, кто-то за, - рассказала председатель регионального отделения Всероссийской партии "Партия дела" Лариса Бондаренко.  

За соблюдением правил следили 11 тысяч человек - это в разы больше, чем когда-либо. Благодаря наблюдателям удалось избежать серьезных нарушений. На контроле было и соблюдение мер безопасности.

- На всех участках, что меня впечатлило, действительно, полностью все медпроцедуры были соблюдены - лежали коврики, выдавались перчатки, маски, измерялась температура. Причем на одном участке, когда мы пришли, так почти не было людей, но все сидели полностью в колпаках, масках и не было ощущения что они только что их надели, - отметил  руководитель Омского регионального отделения Партии Малого Бизнеса России Александр Мартынов.

Вообще же многое в региональном избиркоме готовы взять на вооружение для следующих кампаний. Например, мобильные пункты - такие могут быть организованы в отдаленных селах, чтобы местным жителям не пришлось ездить голосовать в райцентр.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus