17:56, 3 июля 2020
3 481

В Омске обсуждают проведение молодёжного чемпионата мира по хоккею

Губернатор Александр Бурков и председатель Совета директоров хоккейного клуба "Авангард" Александр Крылов провели выездное совещание.
На площадке, где уже началось возведение хоккейного дворца, сегодня подняли флаг, который символизирует старт активного этапа строительства. Участие в церемонии приняли губернатор Александр Бурков и председатель Совета директоров хоккейного клуба "Авангард" Александр Крылов. За возведением арены все желающие могут наблюдать в онлайн-трансляция, она круглосуточно ведётся на портале проекта. А вот журналистов до сегодняшнего дня на площадку не пускали. Уникальная возможность появилась у нашего коллеги Андрея Блохина и сейчас съёмочная группа 12 канала по другую сторону Иртыша - в хоккейной академии "Авангарда". Здесь обсуждают развитие массового детского хоккея и проведение в Омске молодёжного чемпионата мира по хоккею. Андрей Блохин с нами на связи.

- Очень много хоккейных новостей сегодня. Главное событие - поднятие флага строительства на стройплощадке "Арены Омск". Руководители заверили, что арена будет сдана в срок, - рассказывает спортивный обозреватель 12 канала Андрей Блохин

- Есть согласованная дорожная карта: "Авангард" должен начать сезон 2022/23 на новой арене. Затем мы должны принять половину МЧМ по хоккею. Его финал пройдёт в Новосибирске, а сейчас мы с коллегами по оргкомитету в тесном сотрудничестве прорабатываем маршруты и для хоккеистов, и для болельщиков. Будет задействована авиация, так как по регламенту на перемещение болельщиков между городами отводится не более 3 часов. Плюс приём гостей, участников. Все вопросы обсуждаются на едином оргкомитете, с Новосибирском мы здесь как близкие и родные соседи, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

- Ещё одна важная тема дня - насыщение команды "Авангард" своими воспитанниками. Крылов ещё 4 февраля, приезжая в Омск, заявил, что через два сезона в "Авангарде" будут играть 13 своих воспитанников. И сейчас подтвердил свои слова, - рассказывает Андрей Блохин

- Мы сейчас видим порядка 50 человек, способных появиться в команде в 2023 году. У каждого из них свой индивидуальный план развития не только хоккейных навыков, но и в отношении питания, физических упражнений и даже психологии. Если игроки приходят в команду из нашей клубной системы, значит они уже впитали дух "Авангарда", во-вторых, их контракты будут дешевле, чем у игроков со стороны, в-третьих, они уже понимают принципы, по которым живёт бренд "Авангард", - сказал председатель Совета директоров хоккейного клуба "Авангард" Александр Крылов.

- В эти минуты в Академии "Авангард" идёт общение с журналистами представителей клуба "Авангард", здесь и новый главный по молодёжи Шон Финн. Также было сказано, что вопрос о Максиме Сушинском будет решаться на Совете директоров, точнее, вопрос о целесообразности сохранения поста президента в структуре клуба. Александр Крылов сказал, что состав на следующий сезон решено формировать из более быстрых и мотивированных игроков, так будут учтены ошибки прошлого сезона. И сейчас в клубе новые люди, которые занимаются этим вопросом. И последнее. Сбор "Авангарда" в Сочи с 4 по 9 августа отменён в связи с пандемией, - завершает репортаж Андрей Блохин.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus