1 Июля 11:38
254

Итоги 5 дней голосования: прямое включение

Сообщаем о том, как голосуют омичи.
Стали известны итоги первых пяти дней голосования. Напомним, высказывать своё мнение по поправкам в конституцию жители страны начали 25 июня. Все эти дни работали не только стационарные участки, но и выездные. По данным экзитполов на 30 июня, 76% избирателей поддержали изменения в главном документе страны, чуть больше 23% высказались против. Официальный подсчёт голосов ведут и в Омской избирательной комиссии. Последние данные готова сообщить и наша коллега Анна Кокорина. Она на прямой связи.

- Мы находимся в региональном центре связи с общественностью. Здесь, в call-центре, работают несколько десятков журналистов: это представители телевизионных компаний, газет и интернет-изданий. Люди работают в масках, в перчатках, соблюдая социальную дистанцию. Перед нами карта, которая показывает явку избирателей, обновляют её каждые 2-3 часа. На данный момент явка по региону составляет 55,73%. В передовика, как обычно, районы области: Крутинский, Любинский и Оконешниковский. Там явка превысила 75%. В Омске чуть меньше, но связывают это с тем, что все эти дни были рабочими, многие просто не успевали на участки. Сегодня выходной, поэтому на избирательных участках ждут практически всех тех, кто ещё не успел высказать своё мнение, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Кокорина.

- Всего проголосовало на территории нашей области более 55% участников общероссийского голосования. Мы выглядим вполне достойно, у нас выше среднего уровня, ближе, может быть, даже к передовикам. Средний уровень по стране - порядка 45-50%. Сегодня голосование ведётся в помещениях, они будут открыты в 20:00. Также до 17:00 можно в участковую комиссию обратиться с заявлением о голосовании на дому. Сегодня мы также продолжаем принимать эти заявления и придём к каждому, - прокомментировал секретарь Избирательной комиссии омской области Александр Христолюбов.

- Как врача меня заинтересовала поправка, связанная с системой организации медицинской помощи в отношении аспектов взаимодействия федеральных органов власти и органов местного самоуправления - с точки зрения организации системы доступности и качества медицинской помощи. Ещё есть немаловажный аспект, который ранее не был, так скажем, ярко представлен. Я впервые увидел, что в Конституцию вносятся поправки в отношении того, что государство должно создавать условия для ведения здорового образа жизни и ориентировать наших граждан на ответственное отношение к своему здоровью, - высказался председатель омской региональной общественной организации "Омская региональная ассоциация врачей" Юрий Новиков.

- Следить за тем, как меняется явка избирателей, мы будем в течение всего дня. Отмечу, что в этом же здании работает колл-центр Общественной палаты. Именно сюда стекаются все жалобы от наблюдателей, если таковые имеются. Сейчас голосование проходит в штатном режиме, серьёзных нарушений нет. Если вдруг что-то произойдёт, мы об этом расскажем первыми в эфире "Часа новостей", - завершает репортаж Анна Кокорина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus