30 Июня 13:59
540

В областном минприроды объяснили, как добиться перерасчёта за невывоз мусора

В областном минприроды объяснили, как добиться перерасчёта за невывоз мусора
Для начала нужно составить акт.

В социальных сетях продолжают появляться жалобы на регионального оператора по ТКО "Магнит". Омичи сетуют, что с некоторых участков подолгу не вывозят мусор, однако всё равно приходится платить за данную услугу .

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко объяснил, как добиться перерасчёта в подобной ситуации. По его словам, для этого нужно составить акт.

- Это принципиальный вопрос, если услуга не оказывается, но за неё взимается плата. Если это происходит, это нужно заактировать (составить специальный документ - Прим.ред.), три подписи поставить, желательно, в местной администрации заверить, и к нам обратиться, в Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. И после этого можно не оплачивать услугу, если она не оказывается. Тогда в суде это будет существенное доказательство вашей правоты, - рассказал Матненко.

Напомним, вчера, 29 июня, в эфире "Радио Монте Карло Омск" более подробно обсуждали предстоящие изменения в мусорной реформе в нашем регионе. Гостем программы "Мутовкин" как раз и стал Александр Матненко, который рассказал о новых полигонах, возможностях организовать раздельный сбор мусора, а также о влиянии на ситуацию губернатора области.

Фото: Аварийный Омск /vk.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus