29 Июня 19:50
1 031

В омской Морозовке все выходные заливало трёхэтажку

Её жители не рады капитальному ремонту.
Капризы небесной канцелярии ощутили на себе. Жители одного из домов в поселке Морозовка не рады капитальному ремонту. Рабочие вскрыли кровлю, но укладывать новую не торопятся. Дожди, которые шли в регионе все выходные, сверху до низу залили многоэтажку. Теперь жильцы подсчитывают ущерб.

Пытка водой в этом доме длилась трое суток подряд - именно столько дней шли дожди. В квартире Натальи Жигадло сухого места нет. Обои отвалились, а стены покрылись плесенью.

- Как ливануло, и сюда вот. Обои отлетели, потом полилось с этой стороны, и давай течь, - рассказала жительница села Морозовка Наталья Жигадло.

Этот дом только за последние два месяца топит уже шестой раз. Капитальный ремонт крыши обернулся катастрофой. Рабочие не закончили реконструкцию, кроме того, сделали её некачественно. В этом убедились сегодня подрядчик и представители Фонда капремонта. Недостатки видно невооруженным взглядом. В новом бетонном покрытии есть трещины.

- Прежде всего я хочу попросить прощения у собственников за причинённый ущерб. Мы примем меры. Сделаем по максимуму, что возможно, - уверяет заместитель директора компании-подрядчика Александр Сущенко.

Подрядчик обещает оплатить ущерб собственникам квартир. В Фонде капитального ремонта говорят, что это прописано в договоре. Если строитель этого не сделает, то не получит оплату за выполненные работы. Деньги отдают только после сдачи объекта. Авансы не предусмотрены.

- Согласно договору, подрядчик несёт полную ответственность за причинение ущерба собственникам и местам общего пользования, - прокомментировал начальник производственно-технического отдела Фонда капитального ремонта Омской области Андрей Соловьёв.

А ещё подрядчик за некачественную работу заплатит штраф - 50 тысяч рублей. Строителей, которые довели до потопа, уволили. Руководитель компании заверил, что на объект уже завтра выйдет новая бригада. Им потребуется минимум три недели, чтобы переделать огрехи предыдущих строителей. На это время крышу будут страховать специальной плёнкой, чтобы квартиры людей больше не пострадали даже при небольшом дожде.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus