15:39, 26 июня 2020
2 173

"Обнимая небо" открыли новый офис рядом с омским хосписом

"Обнимая небо" открыли новый офис рядом с омским хосписом
Специалисты и волонтёры фонда помогают семьям тяжелобольных пациентов, выезжая на дом.
В Омске, на Космическом проспекте, 97, сегодня открылся новый большой офис благотворительного фонда "Обнимая небо". Как рассказала специалист по социальной работе фонда Екатерина Голофаева, из исторического центра города на окраину, в Чкаловский посёлок, организация перебазировалась неслучайно. Неподалёку находится городская больница №17, в которой располагается хоспис и паллиативное отделение, где работают волонтёры фонда.

- Сюда волонтёры могут прийти в любое время, отдохнуть, попить чай, пообщаться. Сейчас, пока карантин, наши волонтёры и специалисты выездной службы посещают пациентов на дому, помогают с уходом, продуктами, - рассказала Екатерина.

Служба помощи паллиативным больным на дому начала работать в апреле текущего года. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов размере 2,9 млн рублей. За это время бригада в составе специалистов и волонтёров совершила более 100 выездов в семьи тяжелобольных людей. Сотрудники фонда помогли десяткам омичей, страдающих различными заболеваниями: обучали родственников уходу за лежачими, передали в безвозмездное пользование технические средства реабилитации и средства по уходу, благодаря пожертвованиям обеспечили продуктами, лекарствами, специальным питанием. Также провели свыше трёхсот консультаций по социальным, юридическим, психологическим вопросам.

По словам директора фонда Натальи Налимовой, ремонт в условиях карантина проводили всем миром: люди помогали деньгами, материалами, руками и даже приносили угощения для волонтёров, делавших ремонт.
Гость фонда, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения Омской области, заместитель главного врача по медицинской части горбольницы № 9 Игорь Бойко, познакомился с фондом в прошлом году.

- С фондом мы познакомились в 2019 году. То, что они делают для паллиативного отделения нашей больницы, очень хорошо, полезно. И персонал поддерживают, и пациентам помогают, - отметил Игорь Бойко.

Добавим, что фонд продолжает работу, несмотря на сложную обстановку. В последние недели количество обращений выросло в связи с тем, что много медучреждений закрыто в связи с коронавирусом. Если вам или вашим близким нужна помощь, звоните по номеру (3812) 48-46-25.

Фото и текст: Никита Сергеев


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus