25 Июня 14:11
660

Стало известно, какие выставки омичи увидят сразу после открытия музея Врубеля

Стало известно, какие выставки омичи увидят сразу после открытия музея Врубеля
В настоящее время музей работает в онлайн-формате.
О том, что ждёт омичей в музее после снятия всех ограничений, говорили сегодня, 25 июня, в эфире "Радио Монте-Карло Омск". С директором Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля Фаридой Буреевой пообщался ведущий Владимир Мутовкин.

По словам Фариды Буреевой, музей не функционировал в обычном режиме практически полгода. Всё это время он работал в онлайн-формате. За это время его сотрудники придумали несколько идей для новых экспозиций. Так, первая вставка, которую омичи увидят после открытия музея, будет посвящена художнику Кондратию Белову на 120-летие со дня его рождения. Этот проект развернут в залах центра "Эрмитаж-Сибирь". Следом в Генерал-губернаторском дворце откроется выставка, тема которой связана с коронавирусом.

- Две идеи родились недавно, это как рефлексия на ситуацию. Черновое название проекта - "Пауза". Этот проект будет включать в себя 2 выставки, одна выставка - рефлексия сотрудников музея. Чем для них стали самоизоляция, масочный режим и социальная дистанция? Мы будем показывать предметы из нашей коллекции, которые будут соответствовать замыслу автора. Выставка носит название "Без дистанции". Она пройдёт именно во врубелевском корпусе. А на второй выставке мы будем показывать предметы из нашей коллекции. Она объединит наших художников, которые работали в этот период. Мы решили показать их работы в Генерал-губернаторском дворце под названием "77 дней". Столько официально длилась самоизоляция в Омске, - рассказала Фарида Буреева.

Также директор музея отметила, что сейчас в музее имени Врубеля работают развивающие уроки, курсы и лекции, а также мастерские. От интерактивных программ сейчас воздерживаются. Кроме того, сегодня рассматривается вариант, когда некоторые образовательные программы могут перейти исключительно в онлайн-режим.

Помимо прочего директор пояснила, что от выставок, которые должны были проходить в период самоизоляции, музей не отказывается. Одни будут вновь доступны для омичей после открытия музея, другие перенесут на следующий год. Выставка "Сжимая рукоять меча" проработает до конца лета.

После открытия музея в нём начнут выдавать маски, чтобы все желающие могли его посещать.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus