Салют в честь 75-й годовщины Победы глазами омичей - подборка ярких фото

Салют в честь 75-й годовщины Победы глазами омичей - подборка ярких фото
Десятиминутный фейерверк привёл жителей города в полный восторг.
Венцом вчерашних гуляний, организованных в честь 75-й годовщины Великой Победы, стал десятиминутный праздничный фейерверк. Несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, тысячи омичей собрались в трёх основных точках города, чтобы наблюдать салют. Напомним, увидеть это световое шоу можно было напротив бывшей гостиницы "Омск" - нынешнего отеля "Амакс", на набережной Тухачевского и в районе Советского парка. 12 канал вёл прямую трансляцию с запуска фейерверков, а теперь публикует подборку самых ярких фото омичей, наблюдавших салют.

3wzEYSW_kIU.jpg

Праздничный фейерверк озарил ночное омское небо ровно в 23:00. Изначально мероприятие планировалось провести в традиционное время, в десять часов вечера, однако накануне праздника всё переиграли – небо было недостаточно тёмным для того, чтобы шоу могло произвести должный эффект.


Пожалуй, единственные взрывы, которые не вгоняют людей в ужас, а, наоборот, приводят в восторг.

Kod_gAUNVU8.jpg

Наконец в двенадцатом часу ночи на левом берегу Иртыша послышались гулкие залпы, и через несколько мгновений лица омичей озарили красочные блики. Среди толпы послышались радостные возгласы, толпа пришла в возбуждение, мужчины начали свистеть, а дети – хлопать в ладоши.

wyDyjwvA8HA.jpg

Фейерверк был впечатляющим: искристые залпы взрывались высоко в небе и разлетались сверкающим серпантином. Алый, золотистый, изумрудный – салют был самых разных цветов.

kTThN7wLUmQ.jpg

Особенно салют впечатлил на контрасте с долгим отсутствием хоть каких-нибудь развлечений, которые пришлось отменить из-за режима самоизоляции. Омичи начали публиковать фотографии и видеозаписи с салюта, не дожидаясь его окончания. Соцсети быстро заполонили снимки с цветастыми вспышками и ролики с радостными криками.


Наш корреспондент с разрешения администрации заведения забралась на крышу отеля "Амакс" (бывшей гостиницы "Омск"), чтобы сфотографировать Иртышскую набережную с высоты птичьего полёта. Именно так она выглядела вчера.

салют!.jpg

Сиянию фейерверков вторили поблёскивающие катера, неоновые подсветки моторных лодок и включенные сирены полицейских машин.

салют.jpg

Хотя салют длился всего лишь 10 минут, он отлично справился со своей задачей – зарядил зрителей позитивом на всю ночь.


Некоторые залпы были такими огромными, что казалось, как будто они вот-вот достанут до земли.

8HkHJaPCXVg.jpg

Один из залпов оказался похож на коронавирус, на мгновение напомнив о том, в какой опасности мы все находимся по сей день. Хочется верить, что вчера вечером омичи соблюдали масочный режим и социальную дистанцию, и новой вспышки заболевания в нашем городе не произойдёт.

2yesmj6ThfA.jpg

Золотистые салюты напоминают бенгальские огни. Разве они не прекрасны?

jnzueSntZWw.jpg

Другие залпы выглядели, как гигантские волшебные фонтаны. Неудивительно, что омичи не смогли удержаться от фотографий.

x4klJtIqSJM.jpg

Кому-то даже удалось сделать эпичный снимок на фоне крутой машины и праздничного салюта.

Gn8W76ptJco.jpg

Праздник получился отличным!

UxcNUFGUomI.jpg

Фото и видео: Регион 55 | ЧС Омск, Омск ВК, Инцидент Омск, 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus