15:47, 18 июня 2020
5 105

В Омске оставили в силе приговор по делу мальчика на гречке

В Омске оставили в силе приговор по делу мальчика на гречке
С последним словом выступил отчим Сергей Казаков.
В Омском областном суде поставили в точку по делу об истязании ребёнка, которого наказывали многочасовым стояние на гречке. 18 июня Омский областной суд закончил рассматривать апелляцию осужденных - матери мальчика Алины Юмашевой и отчима Сергей Казакова. 21 февраля за истязание 8-летнего мальчика их приговорили к колонии общего режима - 1,5 и 4,5 годам соответственно, под стражу их взяли прямо в зале суда. Однако сторона защиты сочла это наказание слишком суровым и подала апелляцию с надеждой на смягчение. На заседании суд предоставил право последнего слова отчиму пострадавшего школьника Сергею Казакову.

 - Принимая участие в воспитании ребёнка, я хотел чтобы он вырос честным, умным, как подобает настоящему мужчине, но в ходе воспитания стали возникать трудности, и я ошибочно полагал, что можно справиться без привлечения специалистов... В какой-то момент я перешёл к более жёсткой мере наказания, я признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном, - заявил Казаков.

Однако коллегия судей пришла к выводу, что приговор справедливый, и его оставили без изменения. Добавим, что несколькими дня ранее стало известно о лишении Алины Юмашевой родительских прав.

О том, что отчим наказывает ребёнка многочасовым стояние на грече, стало известно в конце 2019 года, а сама история случилась больше года назад: в мае мальчик пришёл к соседу по даче и рассказал, что происходит у него в семье. Мужчина вызвал полицию, мальчика с серьёзными травмами госпитализировали. На отчима завели уголовное дело, его взяли под стражу, а ребёнка сразу изъяли из семьи.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus